Мамины стихи. Земное счастье

                ЗЕМНОЕ  СЧАСТЬЕ

С детства люди мечтают о счастье,
Очень разным оно может быть.
Но судьбы нет на свете прекрасней,
Чем в России родиться и жить.
И встречаю ли светлые зори,
На росистую ль встану траву,
Вижу радугу, синее море ...
Земным счастьем все это зову.
Перед вишней в цвету замираю,
За веселым иду ручейком,
Журавлей в дальний путь провожаю,
На звезду смотрю в небе ночном...
Запах свежего хлеба вдыхаю,
Детский смех звенит в доме моем,
Друзья старые не забывают... -
Большим счастьем все это зовем.
Пусть же небо всегда будет ясным,
Только мирным наш труд будет пусть,
Твое завтра - лишь светлым, прекрасным,
Моя милая, добрая Русь !

                1983 г.


Рецензии