Песня одиночества

Пустота вокруг меня с двух сторон.
И немой стоит в углу телефон.
Ведь, бывало, треск его не уймёшь…
Он всегда молчит, когда сильно ждёшь.

Хоть бы что-нибудь, какой ветерок…
Что б отсюда, да на юго-восток…
Хоть людей полно вокруг и машин,
Только я всё почему-то один.

Накопилось дел, что не в проворот.
И берусь, а ничего не идёт.
Может просто крест мой в жизни такой:
За меня получит кто-то другой…

Я обиды на друзей не держу.
Хоть рискую, жизнью, всё ж, дорожу.
Только вот жестоких фраз не терплю.
Не спешу и время не тороплю.

Ну а если ничего не добьюсь,
Значит просто не судьба. Обойдусь.
У неё я ничего не прошу.
Как живётся, в общем, так и живу.

Я с ума схожу от мутной тоски.
Лет не много, а седые виски.
Убежать от всех, как ты говоришь…
Хорошо. Но от себя не сбежишь.

Небо звёздами усеяно сплошь.
Где твоя? Поищешь и… Не найдёшь.
А упавшую всегда нужно ждать
И желание успеть загадать.

Ну а хочется всегда одного:
Что бы рядом… Только нет никого.
Я бы в черву… И, глядишь, снял бы кон,
Да предательски молчит телефон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.