Вечная женская мука

Вечная женская мука,
Вечная женская боль –
Встреча, надежда, разлука,
Хочешь – судьба, хочешь – роль,

Хочешь – ковчег в океане,
Хочешь – шалаш на двоих.
Встретит, обнимет, поманит
И обожжет солнца диск.

Сердцебиеньем во чреве,
Гулом прибоя в груди,
В радости, в боли и в гневе
Голос, волнуя,  звучит.

Лишь бы любимый был рядом,
Лишь бы дождаться, обнять,
Лишь бы припасть жадно взглядом
Завтра, как ныне, опять…

Вечное женское счастье,
Мука, отрада и боль –
Двери открыть, рассмеяться,
Строгий забыв приговор.


Рецензии