Я не унижусь пред тобой,

«Я не унижусь пред тобой»,*)
Предательства не позабуду,
Просить о милости не буду,
Ты слов не жди моих с мольбой.

Господь испытывает прочность
Деяний, чаяний и мыслей,
А помыслов твоих порочность
Не облечется в бескорыстье.

Весь груз, положенный судьбою,
Как крест к Голгофе понесу.
Не буду я твоей рабою,
Я от беды себя спасу.

Когда от горя рвалось сердце,
Ты в отдаленьи наблюдал,
Обиды горечь, словно  перцем,
На раны дерзко насыпал.

Теперь, когда лихой годины
Мои промчались времена,
Твое навек забуду имя-
В седле я, ноги - в стремена!

*)Строка из стихотворенья М.Ю.Лермонтова.


Рецензии