Я- пленница земного бытия

Люблю тебя, укромный уголок,
За твой приют под зеленью тенистой,
За паутины трепет серебристый,
За таинство нехоженых дорог.

Спешу к тебе, мой временный покой,
Припасть к траве и вечности напиться,
От дрязг земных ненадолго укрыться
И разделить раздумия с тобой.

О чём они?-  да всё о суете...
О чём и думать-то, порой, не стоит,
А как, однако, душу беспокоит
Бесцельное служенье пустоте.

Укрой меня от сутолоки дня,
Дай насладиться тишиной твоею,
А большего и требовать не смею
Я, пленница земного бытия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.