тупо болит в подреберье...

- где у последнего выдоха: «Боже мой!»
кровью прописаны строки моей любви,
нынче осталось разбитого сердца крошево,
слёзы которого - мне ли остановить?..
звонкое тело до дна твоей жаждой выпито,
неутомимое прежде, теперь пустотой полно…
и остаются сон, да рассвет до вылета,
мне бы смеяться, да петь до восхода, но…
нас разнесёт по далёким мирам,  и сгину я…
будет в тебе от любви умирать иной.
вот отчего ты кричала с тоской, любимая!
…тупо болит в подреберье
и жарок зной...

*  *  *

- тупо болит в подреберье…
и жарок зной
где-то в суставе натруженного плеча…
вот ты скажи мне открыто, любимый мой,
разве не ты от счастья со мной кричал?
ты умирал, чтоб родиться святым потом,
а проливая в меня свой целебный сок,
разве не ты горячим от страсти ртом
воздух хватал, и напиться никак не мог?
наши с тобой созвездия неразличаемы,
в чутких нейроновых всплесках, что тела сквозь…
знаешь, и я умирала в тебе отчаянно…

переболело сердце.
не взорвалось…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.