Петергоф

Здесь все как прежде. В позолоте
фонтанов капельки искрят.
И время замерло в полете...
В былое окунулся взгляд...

И чудится, у "Эрмитажа",
где шепчется пионов цвет,
мелькает белизна плюмажей
и блеск гусарских эполет.

А сцены пылких откровений
заботливо скрывает мирт...
Очарование мгновений,
рубины вспыхнувших ланит...

И мнится мне французский говор
в напеве легких звонких струй,
величие сановных взоров
хранит молчание скульптур...

Вновь императорские яхты
уходят вдаль от берегов...
Сияешь ты, как редкий яхонт,
в короне сказок - Петергоф!


Рецензии