Белая ночь

Последний луч, а может первый,
так сложно с ними в этот час!-
скользнул по глади светло-серой
Невы. И заиграл тотчас...

Спокойно-сонное блаженство
вошло в ночную тишину.
Архитектуры совершенство -
лишь абрис, контур на виду...

И тот расплывчат и не верен...
А мягкость линий так светла...
Ночное не унять смятенье -
Была ли ночь иль не была?...


Рецензии