У вдовицы молодой

Вслед за радостью - печали,
За печалью снова - гром;
И глаза прикрыты шалью
Слез горючих. За окном,

В доме этом беспрестанно
Одиночество и плач.
И какой же окаянный
Завелся? Какой палач

Будит страх и ад кромешный
У вдовицы молодой?
Ей бы, робкой, безутешной
Вслед за этой за бедой

Вмиг послать такое чудо,
Что приходит вопреки. -
Позолоченное блюдо?
Нет, не то. Вы, знатоки,

Молодице этой нежной
Подарите сладкий сон,
Чтоб хоть ночкой безмятежной
Перейти ей рубикон.


Рецензии
Очень русское, народное... Спасибо, понравилось...
С уважением,

Александр Васильевич Симонов   01.08.2010 15:09     Заявить о нарушении