Васильки в Долине Славы

Васильки в Долине Славы…
Нет давно такой деревни.
Среди поля разнотравья
Лишь увидишь листья хрена.

На опушке среди елей
Ветви яблонь одичавших,
Вкус плодов их, даже зрелых,
Очень кислый иль горчащий.

Нет того пруда, домишек,
Заросла земля бурьяном,
Здесь солдат погибли тыщи,
В землю пали безымянно.

Новый век. Дома другие.
Здесь таджики, белорусы
Строят дачи дорогие
Растолстевшим «новым русским».

А вокруг живут убого
Москвичи, кто победнее,
На участках, шести сотках,
Всё копаются, потеют.

И, копая неглубоко,
Натыкаются лопаты
На железные осколки
Разорвавшихся снарядов.

И тогда как будто снова
Поднимаются солдаты,
Тени серые безмолвно
Вновь в бою на поле ратном.

Из второй редакции:

Нет того пруда, домишек,
Только заросли бурьяна,
Здесь солдат погибли тыщи,
В землю пали безымянно.

Новый век. Дома другие,
Из простых щитов и досок,
В основном - недорогие,
И, как прежде, машут косы.

Москвичи всегда в работе,
С сорняками в вечной схватке,
На участках, шести сотках,
Ковыряются на грядках.


Рецензии
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО и ОЧЕНЬ ПРАВДИВО!!!
Жму руку, Павел.

Павел Апидамский   10.07.2010 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Писал с натуры.

Арсен Геодаков   21.07.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.