Нет грибов

Нет грибов, пуста корзина.
Стыдно так домой идти.
Под ногами болотина
И валежник на пути.

Выбрался я на опушку,
Где бетонные столбы,
А у дома мать старушка
Ждёт, наверное, грибы

Ни опят нет, ни лисичек,
Все сплошная чепуха.
И иду я по привычке
Вдоль болотистого мха

Здесь немного к дому ближе,
Через рощу, напрямик,
Вдруг вдали на кочке вижу
Здоровенный боровик.

И я крикнул: «Слава, Богу!»
Стало сразу веселей.
Ведь к обеду сварит много
Моя мать в кастрюле щей.

И на гриб, как на картинку
Смотрю нежно, чуть дыша:
-Полезай-ка, друг, в корзинку,
Говорю я не спеша.

Но, как только срезав ножку,
То вдруг тут же побледнел:
От червей одни дорожки,
Да и шляпку кто-то съел.

Что ж, нет щей, да и не надо,
Только дятла пустой звук.
Я повесил гриб с досады
На сухой еловый сук.
27.09.09


Рецензии