Стоит лишь крикнуть. И ночь растворится

Южные ночи.
Лето.
Сто метров от туалета.
С сигаретой.
Небо фиолетово.

Вдоль.
По тротуару.
До
Дверного провала.
Жёлтое покрывало.

Запылился матрац,
Дивный сеанс.
В сотый раз.
Пасьянс.

Свечи горят.
Плечи болят.

Я вечен.

Время –
– Течёт удивительно медленно.
Оголённые нервы - наверное.
Отблеском пламя лица коснулось
Я чувствую что-то проснулось.
Бродит оно чёрной тенью за дверью –
Предвестницей!
Нет! Просто блики! Не верю!
Огонь. Не шути! Прекрати в глазах жженье.
Опять разыгралось воображение.
И некий озноб, и некая оттепель.
Успокоился вроде… И вот теперь…
Раскладывать карты достоинством к масти
Одну под другую: рассматривать – класть.
И воздух дрожит. Алкоголь тушит боль.
Есть первая карта – Крести Король.
Отвернулся, гляжу теперь там где закат…
Загад не бывает богат. А раз так:

Расклад –
– В полумраке рождает сомненья
Но взгляд под "рубашкой" в томлении.
Прищурясь смотрю, вроде крести. Король…
А вроде наместник какой.
Коварный Герой, иль Корявый Кроль.
Да этож Кровавая Моль!
А следом за красочной Молью Кровей
Достал из колоды валета виней.
Расплылся.валет. Или вин, или червы?
А может Зеркальные Черви?!
А вот он и принц, масти Плоти? Иль птица?
Бубновая птица в полёте… 
Зарница!
Озарила колоду карт.
Небывалый азарт.
Выпал Карп!…

Сотней ватт –
Небо в алый!
Раскрасит другая!
"Огонь перестань!"
А чрез дверь завывая…
Ворвался сквозняк.
И свечи в паденьи…
Горели!
И плавились!
Вот наважденье…
Я в их тусклом свете улыбку заметил.
А следом и карты поднял в воздух ветер.
Юлятся узорно…
Так словно…
В жерновах зёрна!
И как в зеркалах иллюзорных
Я наблюдаю. Уже не храбрый.
На стенах открылись жабры!
Живой сиреневый туман!
Вокруг он!
Панорамный!
Тут и там!
И верю я и нет!
И нет и да!

И теперь толи это комната!
А толи Кругом…
Вода –


Рецензии