Вино

Дай мне вина! Дай утолить мне эту жажду
С болью в душе проснулась я однажды.
Нет мира, нет, ни неба, пустота лишь
Есть свет тогда, когда ту жажду утоляешь.

Дай мне вина! Дай мне влюбиться до потери
Ума. Сознания, всего! Я буду только верить.
Пьянящим запахам, и цвету, живительному вкусу
И попрощаюсь наконец-то с ненужным мне грузом.

Дай мне вина! Дай опьяняющую сладость
Что в ароматах утренних цветов. Вот моя радость –
С травинок росы осушать, глотать капли с бутонов
Под шепот ветра, вздох земли, полных бокалов звонов.

Дай мне вина! Дай позабыть мои печали
Дай умереть от счастья! Дай то, о чем мечтаю!
Под робкий рокот рек,  под соловьиные трели
Испить мне дай лучшее из всех волшебных зелий.

Дай мне вина! Дай утопиться мне в рубине
Давай испробуем эти чарующие вины.
Деяния великих всеми забыты уж давно
Но, так же как и встарь над миром властвует вино!


Рецензии
ненужный груз? Мне, циничной, сразу на ум идет только, пардон, девственность....
Даю тебе вина
На!
Пей до дна
Доверь же Музе
весь ненужный груз!

Утро Нетуманное   12.07.2010 12:59     Заявить о нарушении