Проснись

Ты мне пропел: «Проснись
Ты слишком долго спишь.
Годы лились, лились…»
В ответ одна лишь тишь.

«Очнись. Не спи. Все это сон,
Когда ты жить начнешь?
Пойми. Прими. Есть только он:
Тот миг, в котором ты живешь!»

«Но как же годы за спиной,
Прошлое, в конце концов?
«Ты окружена стеной
Пустых, ушедших снов.

Открой глаза! Простись!
С ушедшим и со снами.
Любимая моя, проснись,
И полетели с нами!»


Рецензии