Без слов

Ты видел ночь, что тонет где то
В пустом мешке забытых слов,
И средь мерцающего света
Плывешь ты тихо среди снов.

А наяву все как застыло
И тяжесть тянет меня вниз,
Хочу взлететь – ни тут то было!
Мой мир как будто бы завис.

Я все не верю, как так можно,
Ведь ты понятно объяснил!
Не стоит говорить – безбожно
Если уж мысль допустил.

Я сплю. Но так хочу проснуться!
Но сны все тянут меня вниз.
Да что ты там! Надо разуться
И прекратить уж падать ниц.

Та пустота внутри, что гложет
Меня все время, ну и пусть,
Я подружусь с ней, ведь поможет
Она проснуться. Я проснусь.


Рецензии