Колокольчик

             Основателю и руководителю ансамбля «Вся Русь»
               Владимиру Кузнецову посвящаю.

Нитью, золотой и красной,
Осень выткала узоры.
И картиною прекрасной
Мир Богам ласкает взоры.

Но тоскливо в Сварге светлой.
Хором Боги вопрошают:
«Ты ответь нам, брат наш Велес,
Что славянам не хватает?

Отчего их мир так мрачен –
Нет улыбок, нет веселья?
Помним,  было всё иначе…
В чём причина нестроенья?»

Отвечает Велес мудрый:
«Коло есть и Кол на месте,
Некому ударить утром,
Чтобы зазвучали песни».

Лады лик покрылся темью:
«То деянье Чернобога!
Звонаря пошлю на землю
Славным россичам в подмогу».

Теплый свет над Русью лился,
Ожил мир и подобрел –
Наш Володенька родился,
Колокольчик зазвенел.


Рецензии
Желаю здравствовать! Как чётко прослеживается тема произведения, и так неожиданно раскрывается, всего лишь в двух последних строфах. Несколько поражает, конечно же в хорошем смсле. Беру на заметку!
С уважением, Зореслава.

Зореслава Юлия   06.07.2010 22:35     Заявить о нарушении