Притча

Сказал однажды старец древний,
Что сладок будет плод запретный
И чем трудней его достать,
Тем больше будешь ты желать...
Поверить старцу не решился:
Не для того, мол, ты родился,
Чтоб звёзды с неба доставать
И невозможного желать...
 
А между тем проходят годы,
Не ждёшь ты у моря погоды,
По-прежнему с друзьями ходишь,
Приятно времечко проводишь...
Вниманием не обделённый,
Ты применить приём коронный
Готов повсюду и всегда:
Он не подводит никогда.
 
Но вот однажды деву встретил
И радостно себе заметил:
"Ты, не похожая на всех!
Сия победа - мой успех!!!"
Не тут-то было, дева знала,
Что в душу тем лишь и запала,
Что холодна была всегда,
Не отвечала тебе "да"...
 
Чем дальше - больше распалялся,
Едва в любви не признавался...
Всё бесполезно: дева - лёд,
Ничто её уж не проймёт...
Любое действие иль фраза
Отталкивает, как проказа.
Ты эту крепость не возьмёшь,
Хоть век в осаде проведёшь.
 
Послушай, стоит ли стараться,
Притворным "чувством" упиваться
И уверять всегда и всех,
Что уже близок твой успех?!
Видать, и вправду старец древний
Прав оказался: плод запретный
К себе манит. Но твой ли он?!
Таков, увы, судьбы закон!
           21 - 23 марта 2010 года. ©


Рецензии