Песнь о мудром народе

Управляемы
От сумы до тюрьмы,
От глухой корчмы
До оглохшей тьмы.
И страданий стаж,
И страстей винтаж,
И вон тот пейзаж –
Это не монтаж.

И легки ломы,
И горбы прямы,
И рабы немы
На пиру чумы.
Где густой мираж
Киселей да каш –
Пандорин багаж
Среди наших краж.

Ну вот как изо всей этой кутерьмы,
Из таких дураков и лохов, как мы,
Через боль, мандраж да хмельной кураж
Получается мудрый народ, как наш!?


Рецензии