Жизнь человеку дана

Как прекрасен мир и чудесна Земля
Весела, глубока голубая вуаль
Что окутала дымкой её защитя
И зовуще свежа бескрайняя даль

Как чудесны закаты, рассветы, холмы
И моря золотые с зелёной каймой!
Как блестящи снежинки – фиалки Зимы
И глазасты ромашки поздней весной!

Оглянись, всё ли видишь и знаешь о них?
И душе своей, сердцу этот мир подари
Где резвится вода у колодцев святых
И рисуют деревья собой снегири

Замечаешь ли небо и облака
Серебристый шнурок, что ведёт самолёт
Тайны слов, что пропеты для нас навека
И послания звёзд, что ведут хоровод?

2002


Рецензии