Небеса

О небеса, обетованные!
Кто там у нас на верхнем плане?
И кто без устали, следят за нами?
Вам все известно наперед
О каждом лично и о наших судьбах,
Но все старательно скрываете от нас.
Вы  наша тайна, под семью замками,
Которую, нам не дано познать
Десятки сотен лет подряд
Над этим люди головы ломают
А мы у вас лишь  были, есть  и будем,
Для ваших опытов товар.
А  опытов у вас разнообразие большое
И в вашей власти все вокруг:
Кого болезнью  века заразить
Кого любовью, счастьем одарить,
А кто-то умирает от пожаров.
И  чаще  обрушаете  на нас
То кризис, то землетрясение.
И сколько опыты продлятся?
Когда же людям просто жить?
Рождаться от любви
И самому влюбляться.
Послушать музыку ветров
Иль наслаждаться запахом цветов,
Полюбоваться солнцем на рассвете
Иль мокнуть под проливным дождем
При этом песню напевая.


Рецензии