лает пес

ночь такая теплая и душная
что когда выходишь
на балкон не замечаешь
никакого перепада
температуры

весь день собиралась гроза
и дождь прошел
но в южных районах
города

фонари горят
так ярко что на них
трудно смотреть

небо
словно забеленое
молоком

в частном дворе
лает пес

он лает каждую ночь

я слышал что
живущие по соседству
подавали жалобу
на хозяина
пса
но безрезультатно

у муниципалов
конечно
есть другие дела

кроме того жалобщики
наверняка обращались
устно

а устные жалобы
как учат нас газетчики
недействительны

дверь в подъезд
неожиданно открывается

сосед идет куда-то
в час ночи

он молодой
очень полный
идет переваливаясь

в руке у него большая
хозяйственная
сумка

ни ветерка

ночью
машины припаркованные
возле дома
выглядят еще более
неподвижными


Рецензии