Горячая щедрость

  Рассвет туманный над рекою
  Позолотил края волны,
  И солнце нежно над водою
  Рассеяло ночные сны,

  В искрящейся волне дорожкой
  Оно скользило так легко,
  И шевеля пунктирной строчкой,
  Неслось по стёжке далеко,

  Ударившись слегка о берег,
  Рассыпалось на много брызг,
  И в каждой искорка согрета
  Лучами солнечных зарниц,

  Отхлынув бойко, вновь с волнами,
  Несясь всё дальше, сотни солнц,
  Средь волн так радостно играли,
  Взлетая, пенясь, на песок...

  Всё выше солнце поднималось,
  Вещая снова жаркий день,
  И ярче в речке отражалось
  В горячей щедрости своей...
 


Рецензии
великолепная горячая щедрость солнца, зримо! спасибо, Наталья!

Елена Амосова   06.07.2013 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!! Хоть на короткий срок нас перенесло в южную жару, будем радоваться. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.07.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.