Косолапый

По лесу идет топтыжка,
Косолапый бурый мишка.
В зиму лапу он сосет
И весну в берлоге ждет.

Сладкоежка любит мед,
Летом к пасеке бредет.
Еще шишки собирает,
Да малину поедает.

Рыбку ловит шалунишка.
Бегает резвиться мишка.
На зимовку ляжет снова,
А берлога лучше дома.


Рецензии