Песня души

вдохновитель РАШИД ГАСАНОВ...

вновь душа шальная вырвалась из клетки
и в саду присела в тень вишнёвых веток.
и не пожелала возвращаться в тело,
о своём несчастье молвить не хотела...
долго упиралась - не спала, не ела,
и потом несчастным голосом запела:
- не хочу в неволи тяжкие оковы!
заменить бы платье одеяньем новым!
мAнит мир запретный - светлые палаты,
ждут на воле вольной молодые свАты!
только тело , молча, слушало, вздыхало...
но свою шалунью в мир не отпускало:
- зов мятежный душу тянет на свободу,-
в жизненной речушке не отыщешь брода!
улетев, так сложно в тело возвратиться -
обратишься в ветер, станешь сизой птицей!
но потом, подумав, разрешило малость -
РАСПАХНУЛО СЕРДЦЕ... И ДУША ОСТАЛАСЬ!

6.07.10


Рецензии