Мысли - пирОги

Плывём мы в этой жизни.
То плавно, то порОгами
Соприкасаясь мыслями -
Индейскими пирОгами

Бывает, что расщедрится
К нам матушка-природа.
Тогда - как между Звёздами,
Нам светится дорога.



Ну, а когда жестокая
Иль, просто равнодушная,
Жизнь говорит нам цОкая,
Копытами бездушными,

О том, что не вписались мы
В великое и светлое;
Что мы, свисая душами,
Забыли всё заветное,

Не дрогнем, не ссутулимся.
Под камень не упрячемся.
А будем нашу линию
Гнуть снова и корячиться.

И в самый миг наш трудный,
Когда подкОсит ноги,
Я захочу вдруг вспомнить
Индейские пирОги.


2010-07-06


Рецензии
...Не дрогнем, не ссутулимся.
Под камень не упрячемся.
А будем нашу линию
Гнуть снова и корячиться...

Конечно, друг, не будем,- мы не медузы и не слизняки!
Спасибо, Дмитрий,за интересные стихи!
С интересом и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.07.2010 20:58     Заявить о нарушении