В ночь на Ивана Купала

Авторская песня -

             Ване Жуку  http://www.stihi.ru/avtor/zykov
             с ИвАновым днём
             и замечательной датой - 3 года на сайте
                07.07.11

В ночь на Ивана Купала
Песней я буду с тобою.
В памяти - всполохом алым,
Светлой останусь мечтою,

Яркой небесной кометой,
Тёплым дождём серебристым...
Льётся мелодия лета.
Звёзды звенят, как мониста.

Время мечты и желаний.
Счастью подставим ладони.
Нет для любви расстояний -
Вихрем шальным нас догонит.

Песню продолжит тальянка
Звонко, протяжно, сердечно.
Карты разложит цыганка
Веером дней быстротечных.

Только к чему нам гаданье?
Я ворожу каждой строчкой!
Вижу, спешишь на свиданье
В красной атласной сорочке.

Выйду навстречу поэту
Тропкою узенькой росной
В платье из лунного света,
С лилией белою в косах.

Будем бродить до зари мы,
За руки взявшись, по лесу.
Слушать, как кто-то незримый
Служит небесную мессу.

В реку судьбы свой веночек
Я отпущу на рассвете.
Не из цветов он - из строчек,
Вольный подхватит их ветер.

Солнце взойдет, я исчезну -
В дымке тумана растаю.
Утром сентябрьским воскресну -
Листьев кружащихся стаей...

Ночь на Ивана Купала
Часто двоим будет сниться.
В памяти всполохом алым -
Встречи счастливой зарница...


*

Фото из Интернета:
http://fotki.yandex.ru/users/viperfish2007/view/68960/?page=0


Рецензии
Светочка, какая чудесная песня! И голос - летящий, нежный, чистый!!!!
ОЧЕНЬ понравилось! Сразу стало близким...
СПАСИБО сердечное!!!!

Ирина Журавка Белоусова   11.07.2014 17:27     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо огромное, что столько прочла и послушала!
Ты права - когда слушаешь, человек сразу становится таким близким...
С нежностью и теплом души, Света

Светлана Барихновская   11.07.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.