Приветит милая коротким взглядом...

Приветит милая коротким взглядом, –
Бродил я сотни лет в мирах иных…
Семь жёстких жизней с нею не был рядом,
И все исканья  льются ныне в стих.

Она ждала, удерживала слёзы,
Склоняясь над зачитанным письмом…
Бессонниц недопонятые грёзы,
Пронзали светлой новью старый дом.

Не знала – где теперь и с чем я дружен,
Бродяжий дух мой – с кем, в каком вине?..
Родная! Путь к тебе был так завьюжен,
Что лёд и ныне крошится во мне…


Рецензии