Интервью с Интервьюером

"Рыба, лист, облако, образ -
вот именно, разве только..."
                Х. Кортасар

(Задает себе ответы,
формулируя вопросы.)

- Кем бы ты хотел родиться?
     -... птицей...
- Как бы ты хотел жить?
     -... облаком плыть...
- Каким бы ты хотел стать?
     -... бао-ба-бу-под-стать...
- Как бы хотел развлекаться?
     -... рыбкой плескаться...
- Ты хотел бы летать?
     -... листом опадать...

- А умереть...?
..................
     ... только образом...
                ... на треть...

"вот именно,
            разве только..."
                Х. Кортасар

1994


Рецензии