По - прежнему мне снятся сны

По - прежнему  мне  снятся  сны
Из  детства  давшего  мне  крылья
Я  с  нетерпеньем   жду  весны,
Чтоб  в  огород  вонзить  усилья.

Какая  всё  же  благодать
Вернуться  к  девственным  раздольям,
Неспешно  в  хате  щи  хлебать
И  любоваться  нивой  вольной.

Да  наблюдать,  как  сад  цветёт,
Роятся  над  цветами  пчёлы,
Как  оживает  огород,
Травой  заросший,  но  весёлый.

Как  птицы  веселятся  в  небе
Трещат,  усиливая   гвалт
Кусочки,  брошенные,  хлеба,
Наперебой  схватить  спешат.

Благодарю  я  мать  природу,
Ей  восторгаюсь  наяву
И  деревенскую  свободу
Для  своих  внуков  берегу.


Село  Б. Михайловское,
Январь  2009  год


Рецензии