Nova Apocalypsis

Стефан Георге (1868-1933)

Христос Конца, ты посмешищем стал,
Место твоё мухобог* занял.

Черви из тухлых мозгов выползают
И всё кругом собой заполняют.

Полнятся ими пути, переулки:
«Власть стала наша! По всем закоулкам!

Прям кто в походке — согни его шаг,
Лицо сохранил он — сомни под кулак!

Кто гордо идет —  пусть ползет и хромает,
Кто видит вдаль  —  пусть косит и моргает!

Нам нужны не руки, а клещи-хваталки,
Не чести кровь, а мягкотелые и валкие.

К чертям духовность, Высокое и Небесное,
Мы ценим лишь тлен, ползущих в безвестное.»

____________________
* по-видимому Гитлер


                                     Stefan George
           Nova Apocalypsis

Endchrist endchrist du wurdest zum spott
Statt deiner kommt der fliegengott.

Larven aus faulenden hirnen gekrochen
Sind nun ins leben hereingebrochen

Breiten sich dreist über alle gassen :
"Das reich ist unser : wir kommen in massen.

Der geht noch aufrecht — reisset ihn um
Der hat noch ein antlitz — zerret es krumm!

Der schreitet noch — er schleiche und hinke
Der schaut noch — macht dass er schiele und zwinke !

Kein arm: wir brauchen nur taster und greifer
Kein blut: wir brauchen nur gallert und geifer.

Hinweg mit den seelen mit höhen und himmeln
Wir brauchen nur staub : wir die kriechen und wimmeln."

1927


Рецензии