Серое небо

Серое небо…  Унылые тучи…
Может быть, все могло быть и лучше…
Может быть, все  могло быть иначе…
Серое небо так жалобно плачет.

Льется слеза, дождь ее омывает…
Знаю: случайностей ведь не бывает
В жизни моей происходит лишь то,
Что хочет дать мне Всевышний Господь.

И доверяю Ему я вполне:
Если уж так предназначено мне,
Чтобы пройти испытаний горнило,
Пусть будет так, Лишь бы силы хватило.

Чтобы в пути не роптать и не ныть,
Чтоб под дождем ледяным не остыть,
Чтобы Тебе мне отдаться всецело –
Дух подкрепи, мою душу и тело.

Верю: рассеются черные тучи,
Выглянет ласковый солнечный лучик,
Любящий Бог слезы нежно отрет
И за Собою идти позовет.
,


Рецензии
Да, бывают в жизни разные периоды, бывают горы, а порой через долины темные надо проходить, и блажен, кто по Пс.83 в этой долине источники для себя открывает.

Рыжов Александр Геннадьевич   01.09.2010 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.