Голубица Моя

“ Голубица Моя в ущелии скалы…
Покажи Мне лице твое “.
Песни песней, 2, 14.
- Голубица Моя, из ущелья скалы
Дай Мне лик твой прекрасный узреть!
- О, Возлюбленный мой! Так печален мой лик
Из-за слез не могу я смотреть!

- Голубица Моя, почему же твой лик
Так печален и слезы ты льешь?
Неужели Жених Твой оставил тебя,
Что на встречу к Нему не идешь?

- Голубица Моя, из ущелья скалы
Жажду голос Я твой услыхать!
- Но… мой голос натянут сильнее струны
И меня Ты не сможешь понять.

- Неужели оставил тебя Я страдать,
Свою руку тебе не подал?
Голубица Моя, жажду слышать тебя
И словам твоим нежным внимать!

Я хочу, чтоб в страданьях ты верной была,
Чтоб сильнее любила Меня.
Ведь Любовию вечной люблю Я тебя!
Потерпи, голубица Моя.

- О, Возлюбленный мой , не смотри на меня,
Ведь в ущелье я стала черна.
Я все скорби пройду, Тебе верность храня,
Лишь веди за Собою меня.


Рецензии
Будь благословенна сестра!
Слова Богу за тот дар который Он вам дал
Прекрасный стих!

Павел Носов   13.01.2019 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.