История одного покойника

Оказалось, он беспечно плюнул в бедного зверя, и пускай промахнулся, но за поступок свой ему пришлось заплатить дорогой ценой.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я здорово жил - песни эльфов пел ночью! -
Поведал Щетина Вибриссович Ус. -
Частенько сверкали от радости очи
И прыгал я, словно лихой карапуз!

Да только однажды, домой возвращаясь,
Я плюнул беспечно в бродягу-кота!
И бросил, ехидно к нему обращаясь,
Ты, дескать, давай, будь здоров, блохота!

Пускай промахнулся, причём очень сильно,
Старушки, что видели всё невзначай,
Покрыли меня зычной бранью обильной,
Да так, что за миг погрузился в печаль!

А бабка одна, скрежеща, резанула:
' Да ты же покойник! В тебе нет души!
Ты хуже шакала, гиены, акулы,
Коль сирого зверя унизить решил! '

Я лишь отмахнулся, но мерзкое слово
Прилипло и прозвищем стало моим!
Зовут все Покойником снова и снова -
Народ в обзывательстве неутомим!

То скажут в лицо, то, смеясь, крикнут в спину,
А то из окошка бестактно орут!
Стараюсь быстрее проследовать мимо -
Увы, но повсюду настырно найдут!

Знакомый народ и народ незнакомый
Задорно Покойником дразнит меня!
Себя ощущаю почти насекомым,
За подлый поступок безмерно кляня!

Уже даже перед котом извинился,
Причём до сих пор, извиняясь, кормлю,
Однако народ вовсе не изменился -
Я каждый денёк, слыша кличку, скорблю... "

 


Рецензии