Светлана Кузнецова. Жестокий романс

                Сборник "СОБОЛИНАЯ ТРОПА" 1983
                Из книги "Гадание Светланы"
                (продолжение)

***

Жестокий романс, я смеюсь над тобой
За то, что красив ты и светел,
За то, что на все, что случится с судьбой,
Ты просто и ясно ответил.

За то, что умна твоя старая грусть,
И я перед нею немею,
За то, что я знаю тебя наизусть
И лучше сказать не умею.

1973

***

Что мне снится в дому? Снится дом,
Не лишенный тепла и уюта,
Дом, обжитый с огромным трудом,
Но не давший в печали приюта.

Что мне снится в печали? Печаль,
Сотворенная мною самою,
Да любовь моя, мамина шаль
С незатейливою бахромою.

Что мне снится в любови? Любовь,
Незначительность слов ее нежных,
Да волчицы расстрелянной кровь
На сибирских снегах белоснежных.

1975

***

 
Горек чай из бадана
В забайкальской глуши?
В стороне богоданной
На судьбу не греши.
Дерзко,
Дерзко
Из детства
Наплывают слова,
Дорогое наследство,
Дорогие права.
Под пуховым платком
По Сибири пешком,
И снежок
За снежком,
И смешок
За смешком...
...Улыбается мама,
И нежна, и упряма...


Рецензии
...Улыбается мама,
И нежна, и упряма...

Спасибо за прекрасные стихи Светланы, которые продолжают жить...

Вера Рей   14.08.2010 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вера! Я рада видеть Вас на странице, посвящённой памяти Светланы Кузнецовой!
Александра

Александра Плохова   14.08.2010 20:53   Заявить о нарушении