Фонарь

Фонарь
Позеленевшей бронзы,
Музейный экспонат.
Он весь –
Огромный отпечаток рук
Десятков поколений.
Служил неутомимо, освещая
Начало и конец их жизней.
И угасал лишь в час рассвета
И часы любви.


Рецензии