Твои глаза

Какие у тебя глаза?
в них талый лед весны пришедшей.
Такие мудрые глаза -
в них опыт дней уже прошедших.
Какие честные глаза -
в них непорочности безгрешность.
Такие хитрые глаза -
в них понимания усмешка.
Какие пьяные глаза -
веселье в них под звон бокала.
Такие грозные глаза -
сталь закаленного кинжала.
Какие страстные глаза -
в них неги мир и вожделенья.
Такие страшные глаза -
в них нет ни капли сожаленья.
Какие юные глаза -
в них страха нет, одна беспечность.
Такие странные глаза -
в них обещаний бесконечность.
Какие добрые глаза -
дарЯт прохладу утешенья.
Такие грустные глаза -
мне за грехи дадут прощенье.
Какие разные глаза...
в них гнев и нежность,тень и свет.
Твои манящие глаза...
Им не смогу ответить "нет"...

2008 г


Рецензии