Обручальное кольцо

Меня все предали мужчины
В твоем единственном лице,
Я вместо глаз их вижу спины…
Что в снятом с пальчика кольце?

Мужи, достойнейшие прежде,
Вселяют ужас и кошмар,
И в сердце места нет надежде
Растаять от любовных чар.

Но не жалею я об этом:
Рассталась навсегда с тобой,
Я не замерзну больше летом,
Не задохнусь в жаре зимой.

Замужество, наверно, мода
И просто ложь перед собой!
За что жестокая природа
Назвала женщину женой?

Награда? Слезы за терпенье,
В придачу злобная свекровь,
А за старанье – лицемерье.
И это названо любовь?!

Меня все предали мужчины
В твоем единственном лице,
Я вместо глаз их вижу спины…
О, сколько зла в одном кольце!

07.12.1987.


Рецензии