Мы служили на Щуке...

                Подводникам Великой Отечественной
                посвящается эта песня…

На морях, в океанах гуляет волна,
И девятые валы нас бросают до дна,
Но не только на суше бушует война,
К окулярам визира припал старшина.
Но не видно ни чёрта, и акустик молчит,
Мы идём южным курсом прямо в Рижский залив,
Справа минная банка, слева отмель лежит,
И надежда нас греет, что успеем в прилив.

ПРИПЕВ:
Мы служили на «Щуке» в самой страшной войне,
Мы лежали на брюхе с жутким грузом торпед,
Наш батяня-красавец, капитан-лейтенант,
Получить вот-вот должен был Героя и ранг.

Подошли тёмной ночью и прокрались на рейд,
И ещё не понятно, что найдём себе здесь,
Может, почесть и славу под взрывы торпед,
Может, в море могилу.., и сгинет наш след.
Посмотри, видишь? – Справа ползёт силуэт,
Минный тральщик фарватер протралил – мин нет,
Малый ход на машине и тихонько вперёд,
Может быть, на охоте нам в ночь повезёт.

ПРИПЕВ:
Мы служили на «Щуке» в самой страшной войне,
Нас бомбили эсминцы, и могли умереть,
Уж раз пять, но красавец, капитан-лейтенант,
Приводил нас домой, и должны ему ранг.

А на рейде – эскадра каботажных судов,
Три минзага, эсминец и крейсер «Лютцов»,
«Первый, третий, четвёртый к выстрелу товьсь!
Пли!!!» – Надежда потом вся на русский авось.
Так рвануло, что бросило нас всех на пол,
«Попадание есть! Снова малый вперёд!»
Повернулись немного и дали второй,
А теперь спаси, Боже, и доставь нас домой.

ПРИПЕВ:
Мы служили на «Щуке» в самой страшной войне,
Мы лежали на брюхе без проклятых торпед,
Нас накрыли бомбёжкой, и не смог капитан
Нас вернуть в этот раз к жёнам и матерям…

                Май 2009г.


Рецензии