Да, в первый раз!

Я: Ты почему такой хмурый? Весна пришла!
Он: Первый раз, что ли?
(из разговора)

Да, в первый раз! И после будет первый,
И дальше, и потом, и так затем весь век!
Мы миру этим действуем на нервы,
И на тебя чуть-чуть, пещерный человек!

А я считаю: раз!
Я в первый раз влюбилась,
И солнце в первый раз и снег
Растает без следа. Приснилось,
Что хочется взлететь, я делаю разбег.

Вновь бог твердит мне: раз!
Ручьи мне стали реки,
Я айсберги топчу, не реки, а моря!
Вокруг меня смешные человеки,
Я с Одиссеем – впереди земля!

Март 1999


Рецензии