***

Пусто, холодно и сыро,
Где моя былая сила?
Я с собой искала мира,
Гласу разума вторила.

Безрассудство снова слепит…
В чем ты есть, «моя свобода»?
Рвать невидимые цепи?
Ожидать другого года?

Заглушая голос мести,
Не побить свое «корыто».
Каждый день платить за «вместе»,
Делать вид, что всё забыто.

17.09.1982.


Рецензии