Фантазер

Исполняй рассказ на бис,
Ах, какой неотразимый!
До машин и до актрис
Взглядом ты стрелял всё мимо.

Повторяя наизусть,
Все капризы и ухмылки,
Мнимые любовь и грусть,
Медяки в твоей копилке.

А глаза напрасно тер,
Гримм создал на славу тени,
Ты – единственный актер,
На меняющейся сцене.

13.09.1982.


Рецензии