Взрослые игры

И «друг» мне про тебя сказать нельзя,
И недругом ты мне не сможешь стать,
И взглядом изредка по мне скользя,
Ты сам не знаешь, как меня назвать.

То раздраженья соберется пуд,
То ищут выход нежные слова,
Для встречи не найти пяти минут,
То новые откроем острова…

Придем ли мы к какой-нибудь черте?
Мы движемся в расчерченном кругу,
Всё сложно в этой мнимой простоте,
Играем мы, как дети на лугу.

08.09.1982.


Рецензии