пародии

               
               Пародии            

    ИЗ ЧЕГО СТИХИ

             Гляжу на мир из глаз – не из окна.
                Г.ГОРБОВСКИЙ

Смотрю на мир из глаз. К чему окно?
А слушаю не из дверей – из уха.
Но все в округе глухо и темно.
Из носа надо бы еще понюхать.

Понюхал. Посидел. В душе – ни тучки.
И написал стихи из авторучки.
       


       ПРОКЛЯТЫЕ  СТИ…

                Ты слез рекою разразилась,
                а я немые корчи длю…
                Проклятая невыразимость
                того, что молвится на «лю…»
                В.ГОРДЕЙЧЕВ

В поэзии с далеких пор
я тот, что слышится на «гор».

Слагаю, господи прости,
все то, что пишется на «сти».

А в них который год ловлю
того, что молвится на «лю».

Ну, а читатель – грустный вид –
немые корчи длит и длит.


       
         БИОГРАФИЯ

                Я буйствовал денно и нощно,
                и гол, как сокол, потому.
                - Родимый, чему ты смеешься?
                - А черт его знает чему.
                Ю.КУЗНЕЦОВ

С годами повел себя тише,
и стал потому богачом.
- Родимый, о чем же ты пишешь?
- А черт его знает о чем.
               
 
               

          ДОБИЛСЯ

                Пусть слава подойдет к столу,
                за нею гнаться я не буду.
                *     *     *
                Хочу услышать похвалу.
                Заметь меня, старик Державин!
                Н.ДОРИЗО

Нет, не пристало мне гоняться
за славой ветреной в пылу.
Она сама, устав шататься,
смиренно явится к столу.

Сижу и жду. Но тихо в доме.
Ни славы нет, ни похвалы.
Наверное, ушли к другому,
случайно спутали столы.

Что делать? Гордость унимаю
и сам разыскиваю цель.
До поздней ночи пропадаю
в редакциях  и ЦДЛ.

Все бесполезно. Убежали…
Но и без них мне хорошо.
Меня заметил сам Державин
и прочитал,
                и в гроб сошел.



 



               

   


Рецензии