Goodbye, Time! молитва

...
сжалься, время,
забери!
жалкого раба,
выверни!
из суеты этой
заверни фитиль
загаси огонь
тьма светом
станет пусть
и луна взойдет днем
отключи от сети
сеть перестань плести
твой произвол, время!
долог...
так долог!
все!
вытерся кремень
в путь!
разрывай полог
душу рвать хватит
останови маятник
сколько скупой платит?
эх!
дорогой выйдет памятник!
прочь от винта, время!
проворачивай вспять!
слышишь?!
         прочь!
никаких трений,
время! -
старая б...дь!
......
......
......
...кануло...
  ...остановилось...
кончилось?!...
притворилось!?...

1995


Рецензии