Через свет в темноту...

   ***
Через свет в темноту
И из тьмы снова в день
Мы идем. Но коту
Всё под хвост. Дряхлый пень

У реки. (Даже пни!).
А когда-то леса…
Заморочены дни,
Близоруки глаза.

Позабыты мечты,
Запах трав луговых.
Сожжены все мосты,
Сохнут реки да стих.

Черный дым, копоть труб.
Задыхается мир,
Он уже полутруп,
Человек, как вампир.

Из невинной Земли
Соки жизни допьем –
Это все, что смогли?
И себя мы убьем…   


Рецензии