Мой первый день

Я брёл по грёзам, слёзы утирая.
Кричать признания в безмолвие устал.
Дробилась на крупу волна морская,
разбить пытаясь брега пьедестал.

Настигнет всё ж старателя удача.
И лучиком игриво щекоча,
наступит утро, взгляд игриво пряча.
Где я забуду горе и печаль. 

Тот день я видел, лишь мечты листая.
О нём я думал, как о том - что ах!!!
В нём воспарит тяжелых мыслей стая
и раствориться точкой в облаках.

И я как птица воспаряю снова.
И снова вижу лица и глаза.
Как хороша прекрасного основа -
цветы, листва, рассвета бирюза. 

Я жив! Я счастлив! Сердце от стенаний
освободилось, ритмами стуча.
Я вновь пишу свой жизненный сценарий.
И снова кровь густа и горяча.

Когда ж прийдёт он, мною долгожданный,
обещанный  прямой моей судьбе,
надеждой преисполненный, желанный,
мой первый день - без мыслей о тебе!?


Рецензии