Поэт

С тумана выплывают нежно тени,
Мечта рисует образы свои,
Когда-то был поэт, скорее гений,
Который по ночам писал стихи.
При свете свеч, писал пером гусиным,
И рисовал картинки на полях,
И скрытый смысл его стихи таили,
И нежность была в тех простых словах.
И на душе от слов поэта,
Порою боль таилась в тишине,
И радость от увиденных рассветов,
И горе от разлуки при луне.
Он написал стихи своей душою,
Они остались на душе моей,
Они звучат печальной тишиною,
При свете свеч зажженных на столе.
Через века его слова достали,
И сердце с ними бьется в такт,
Все то о чем когда то мы мечтали,
Он написал в своих простых стихах,
Поэт, у каждого он свой,
Кому то Блок, кому Есенин,
Но главно, чтобы чувствовать душой,
Чего сказать его стихи хотели!


Рецензии