Уезжаю...

Уезжаю, надолго оставив
померкший экран,
увозя кладью в сердце
и в фото улыбок повторы.
Будут зори струиться
в прохладно-молочный туман,
будет праздник души,
будет море, Кавказские горы.

И вечерня любви,
собирание "крох" в "каравай"
под прицелами глаз,
под прицелами жёстких решений.
Дай мне, Боже, не дрогнуть, -
ведь знаю, что любящим - Рай!
Помоги весть Твою донести
о Голгофском прощенье!

Завещаю друзьям :
если Муза моя замолчит,
вы своими сердцами
с любовью её обогрейте.
Обо мне вспоминайте
в священном бессоньи ночи...
Коль вернусь "на щите", -
это будет не смерть - не поверьте!

Только ТО "на щите",
что земное; - духовное - там,
где живут не во тьме и не годы, -
во свете и ... вечно!
От начала где Бог повелел
исполняться мечтам,
где невзгоды не горбят
уже новой сущности плечи.

Уезжаю... Прощайте!
Увидимся ль? - Да, если Бог
нам продлит заключенье
в греховной печальной юдоли.
А пока... пусть пролягут
меж нас серпантины дорог,
перевалы, ущелья,
что сердцем желанны - до боли.


Рецензии