Сопля

Зацепилась сопля за карниз,
И никто ей теперь не поможет,
И никто ей руки не предложит,
И несчастная падает в низ!

Она высморкана с мучением,
То есть, выстрадана физически,
С присущим сопле самомнением
Недоверчивым и скептическим.

Она может на вид не очень,
Она может на вкус не то,
Но порою бывает сочная,
И жуётся всегда легко.

Вот, зацепилась, висит, пропадая,
Искорёжившись цифрой пять.
Одинокая и худая,
Даже некого на ... послать.


Рецензии