Ода другу

Алёне Цениной младшей! (http://www.stihi.ru/avtor/seky)
Прекрасному Человеку и самому везучему рыцарю на белом коне!=)
_____________________________________________________



Вырванная – из племени,
Вырванная – из снов,
Вырванная – потерями
Всех мировых основ.

Дерзкая и отважная –
Смело стремится в прах!
Вышколена, отглажена
Дерзость в её руках.

Словно с поэзии соткана,
Лёгкая, словно бриз.
Словно у Бога отобранный
Первый его каприз.

Вечная в ней гармония,
Выражена порой;
То она вспышка, то молния,
Гром, и опять покой!

Словно вода родниковая –
К свету из тёмных глубин;
Словно любовь васильковая,
В смерть добавляет жизнь!

Пламенем неугасаемым
Сердце её горит.
Свята и неприкасаема,
Верь – она дочь Бригид!

14 мая 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.